Сайт должен продавать
и мы вам в этом поможем!
тел. (342) 20-20-365

Договор на разработку программного продукта

г. Пермь [Дата]

ООО «Договорной департамент», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Денисовского Максима Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Бизнес Интеллект», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Куренного Александра Анатольевича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1. Исполнитель разрабатывает и поставляет Заказчику программный продукт (далее – Программа) в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1 к настоящему Договору), а Заказчик производит оплату в соответствии с условиями настоящего Договора.
    2. Разрабатываемая Программа должна соответствовать Техническому заданию Заказчика (Приложение № 1 к настоящему Договору).
    3. Разработка программы производится на оборудовании, приобретаемом Заказчиком, после подписания настоящего договора.
    4. Передача Заказчику исключительных прав на дальнейшее использование Программы и полного программного пакета включая документацию согласно Техническому заданию и дистрибутива Программы.
  2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    1. Заказчик обязуется:
      1. Предоставлять документы, материалы и иную информацию, необходимую для согласования и утверждения Сторонами Технического задания, в соответствии с условиями настоящего Договора.
      2. В необходимых случаях, предоставлять специалистов Заказчика для проведения консультаций с Исполнителем по вопросам, связанным с разработкой Программы.
      3. Оплачивать счета, в течении 2-х банковских дней, предоставляемые Исполнителем за оборудование по Приложению №2 (перечень оборудования для создания программного обеспечения).
      4. Предоставить Исполнителю оборудование согласно Приложению №2 настоящего договора для осуществления работ по договору.
      5. Своевременно оплачивать работы Исполнителя по настоящему Договору в порядке, установленном в разделе 3 настоящего Договора.
      6. Заключить с Исполнителем дополнительное соглашение на техническое обслуживание, после сдачи Программы в эксплуатацию.
    2. Заказчик имеет право:
      1. В любое время проверить ход и качество работ, выполняемых Исполнителем в рамках реализации предмета настоящего Договора.
      2. Требовать своевременного предоставления полной информации обо всех действиях, предпринимаемых Исполнителем в ходе выполнения работ по настоящему Договору.
      3. Знакомиться с материалами, подготовленными Исполнителем в рамках разработки Программы, и, в случае несоответствия их требованиям Технического задания, в письменной форме уведомлять Исполнителя о необходимости внесения в них изменений.
    3. Исполнитель обязуется:
      1. Разработать и предоставить Заказчику для утверждения Программу на основании Технического задания Заказчика (Приложение № 1).
      2. В течении 2-х дней после заключения настоящего договора, предоставить Заказчику данные на оплату счетов за необходимое оборудование для исполнения работ по договору, согласно Приложения №2 к договору (перечень оборудования для создания программного обеспечения).
      3. Передать исключительные права на Программу согласно п. 1.4. настоящего Договора и выполнить работы по разработке, установке Программы и вводу Программы в эксплуатацию в соответствии с Техническим заданием (Приложении № 1), качественно и в срок, согласованный между Исполнителем и Заказчиком, на основании календарного плана работ по разработке Программы.
      4. Предоставлять Заказчику возможность в любое время проверить ход и качество работ, выполняемых Исполнителем в рамках реализации предмета настоящего Договора, согласно п.2.2.1 настоящего Договора.
      5. Согласовывать с Заказчиком внесение необходимых изменений в материалы, подготовленные Исполнителем в рамках разработки Программы.
    4. Исполнитель имеет право:
      1. Требовать от Заказчика своевременного предоставления документов, материалов и иной информации, необходимой для согласования и утверждения Сторонами Технического Задания, в соответствии с п.1.2 настоящего Договора.
  3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
    1. Стоимость разработки и поставки Исполнителем Программы составляет [Цена].
    2. Оплата по настоящему Договору осуществляется в следующем порядке:
      1. Предоплата – Аванс 50 % (Пятьдесят процентов) от стоимости разработки и поставки программы, в размере [Предоплата], выплачивается Заказчиком, после подписания настоящего Договора, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней после выставления счета Исполнителем.
      2. Второй платеж составляет [Окончательное], выплачивается Заказчиком после подписания Акта сдачи-приемки работ, в течение 5 (пяти) рабочих дней после выставления счета от Исполнителя.
    3. Обязательство Заказчика по оплате разработки Программы считается исполненным надлежащим образом с момента перечисления на расчетный счет Исполнителя всей суммы денежных средств, подлежащей уплате Заказчиком согласно п.3.1 настоящего Договора.
  4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ
    1. После выполнения Исполнителем всех работ по настоящему Договору и принятия их Заказчиком Стороны подписывают Акт сдачи-приемки выполненных работ, в течении 2-х рабочих дней с момента уведомления Исполнителем о завершении работ.
    2. Одновременно с Актом сдачи-приемки выполненных работ по настоящему Договору Исполнитель передает Заказчику все результаты работ, созданные в ходе разработки Программы. В качестве информационного носителя должен выступать оптический компакт-диск, либо флеш-карта.
    3. В случае направления Заказчиком мотивированного отказа от подписания Акта сдачи-приемки работ, Стороны обязуются в течение 3 (трех) дней согласовать порядок и сроки устранения нарушений, допущенных Исполнителем.
  5. ПЕРЕДАЧА ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ
    1. Исполнитель гарантирует, что:
      1. На момент подписания настоящего Договора он не связан какими-либо обязательствами с третьими лицами, которые могут вступить в противоречие с условиями настоящего Договора.
      2. При разработке и дальнейшей передаче Заказчику исключительных прав на использование Программы им не будут нарушены авторские, патентные и любые иные права третьих лиц.
      3. Передавая Программу Заказчику, Исполнитель предоставляет Заказчику следующие исключительные имущественные права на Программу:
        1. выпуск в свет (опубликование) Программы, т.е. предоставление экземпляров Программы третьей стороне по письменному согласию Исполнителя;
        2. право на воспроизведение Программы в любой форме, любыми способами, т.е. право осуществлять и разрешать осуществление следующих действий: изготовление Программы в любом количестве экземпляров в любой материальной форме, в том числе запись в память ЭВМ для внутренних нужд заказчика;
        3. право на модификацию (переработку) Программы, то есть право осуществлять и разрешать осуществление следующих действий: внесение любых изменений в Программу, в том числе перевод Программы с одного языка на другой;
      4. Указанные в п. 5.1.3 права передаются на срок действия авторского права на создаваемую Программу, а именно: с момента создания Программы в течение всего срока существования Исполнителя и 70 лет после прекращения его существования.
      5. Исключительные имущественные права на Программы, передаваемые по настоящему Договору, передаются Заказчику на территорию Российской Федерации и стран всего мира.
      6. Исполнитель не сохраняет за собой право использовать Программу самостоятельно или предоставлять аналогичные права на ее использование третьим лицам.
    2. После подписания Сторонами Акта сдачи-приемки работ в отношении Объекта, согласно положениям Раздела 5 настоящего Договора, Заказчик становится обладателем всех вышеперечисленных прав на использование Программы, созданной в рамках настоящего Договора, в любой форме и любым способом, с правом полной или частичной передачи полученных прав третьим лицам по письменному согласию Исполнителя.
  6. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    1. Стороны по своему усмотрению, в определяемых ими целях и устанавливаемом ими объеме предоставляют другой Стороне доступ к конфиденциальной информации о своей деятельности и взаимно обязуются добросовестно использовать и не разглашать указанную информацию, которая стала им известна в связи с исполнением предмета настоящего Договора, а также полученную ими любым иным способом.
    2. К “конфиденциальной информации” в смысле настоящего Договора отнесены сведения следующего содержания:
      • сведения, касающиеся основных направлений деятельности Сторон (далее – “компаний”), их действующих и стратегических планов, проектов, программ и т.п.;
      • сведения о технических, программных и технологических разработках и решениях компаний;
      • сведения о финансовом состоянии компаний, размерах получаемой прибыли, а также иные сведения финансового характера;
      • сведения, касающиеся менеджмента компаний: используемые ими управленческие наработки и решения, способы ведения дел, тактика и стратегия менеджмента т.п.;
      • сведения о маркетинговой политике компаний: информация о рекламных кампаниях, имеющиеся у компаний источники и используемые ими способы привлечения клиентов и партнеров, т.п.;
      • сведения о бывших, настоящих и потенциальных клиентах и партнерах компаний;
      • сведения о сотрудниках компаний;
      • иные сведения, разглашение, передача или утечка которых может нанести ущерб интересам компаний;
      • сведения о содержании и существенных условиях исполнения сторонами настоящего Договора.
    3. Под “разглашением конфиденциальной информации” в смысле настоящего Договора следует понимать:
      • передачу третьим лицам соответствующих документов, содержащих конфиденциальную информацию, в том числе с использованием почтовой, факсимильной связи, электронной почты (e-mail), посредством сети Интернет, а также любым иным способом, позволяющим идентифицировать содержание соответствующих документов;
      • намеренное сообщение третьим лицам сведений, отнесенных к конфиденциальной информации, в устной либо письменной форме, в том числе с использованием телефонной, почтовой, факсимильной связи, посредством сети Интернет, а также любым иным способом;
      • совершенное любым иным способом доведение до сведения третьих лиц конфиденциальной информации компании.
    4. В случае недобросовестного использования или разглашения конфиденциальной информации, потерпевшая Сторона вправе потребовать возмещения убытков, причиненных ей таким недобросовестным использованием либо разглашением конфиденциальной информации.
    5. Условия п.п.6.1-6.4 настоящего Договора сохраняют юридическую силу после прекращения действия настоящего Договора.
    6. Стороны взаимно обязуются хранить предоставляемые другой стороной относящиеся к предмету настоящего Договора документы и деловые бумаги в приспособленном для этого месте, а также обеспечить работу с ними только уполномоченными на то лицами.
  7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2. Если в ходе осуществления Исполнителем разработки Программы по настоящему Договору станет очевидным, что работа не будет выполнена Исполнителем надлежащим образом по вине Исполнителя, Заказчик вправе отказаться от настоящего Договора и прекратить выплаты по нему, а также востребовать оборудование согласно приложению 2.
  8. ФОРС-МАЖОР
    1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явится следствием действия непреодолимой силы (“форс-мажор”), к которым относятся массовые беспорядки, запретительные действия властей, стихийные бедствия, пожары, катастрофы и другие обстоятельства непреодолимой силы.
    2. Стороны обязаны в письменной форме уведомить друг друга о существовании форс-мажорных обстоятельств в течение 5 (пяти) дней с момента их наступления.
    3. Если наступление соответствующих форс-мажорных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение Сторонами обязательств в срок, установленный в настоящем Договоре, этот срок соразмерно продлевается на время действия соответствующих обстоятельств.
    4. Если невозможность исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору будет длиться свыше 1 (одного) месяца, Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор с последующим проведением взаиморасчетов, без обязанности по возмещению возможных убытков.
  9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
    1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и прекращает свое действие после выполнения сторонами взятых обязательств.
  10. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
    1. Настоящий Договор может быть изменен или досрочно расторгнут по письменному соглашению Сторон.
    2. Одна из Сторон вправе потребовать расторжения настоящего Договора.
    3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора по основаниям, предусмотренным п.7.2 настоящего Договора.
  11. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
    1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем переговоров.
    2. При невозможности разрешения споров, возникающих между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора путем переговоров, возникшие споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Пермского края. Претензионный порядок урегулирования спора обязателен, срок рассмотрения претензии 10 календарных дней со дня ее получения.
  12. ИНЫЕ УСЛОВИЯ
    1. Отношения, возникающие между Сторонами в связи с предметом настоящего Договора и не урегулированные настоящим Договором, оформляются в виде дополнительных соглашений, а также иных приложений к настоящему Договору, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора при условии соблюдения простой письменной формы и подписания их обеими Сторонами.
    2. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
    3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному для каждой из Сторон.
    4. При передачи Заказчиком своих прав третей стороне, третья сторона должна принять на себя все обязанности Заказчика перед Исполнителем, которые могут быть изменены путём трёхстороннего соглашения.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Техническое задание
  2. Перечень оборудования
  3. Календарный план работ

Все приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора и могут быть изменены путём принятия сторонами дополнительного договора.

  1. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:
  • ООО «Бизнес интеллект»
  • г.Пермь, ул.Куйбышева 47, офис 104/4
  • ИНН/КПП 5904209929/590401001
  • Р/с 40702810500110003490
  • в ЗАО АКБ «Транскапиталбанк», г.Пермь
  • К/с 30101810700000000803
  • БИК 045773803
  • ОГРН 1095904008595
  • Телефон: 2020365

Директор А.А.Куренной

 
Пермский край, г. Пермь, ул. Куйбышева, 47, офис 104