Почему дешевые сайты - это выброшенные деньги?
Сайт должен продавать
и мы вам в этом поможем!
тел. (342) 20-20-365

Почему дешевые сайты – это выброшенные деньги?

Интернет-сайт – не просто дань моде, при грамотном подходе это мощный инструмент для развития бизнеса и привлечения клиентов. Однако сегодня в сети множество сайтов, которые никому не интересны, скучны и неудобны, а некоторые и вовсе вызывают единственное желание – никогда больше не возвращаться на эту страницу. Как правило, разработкой их занимались горе программисты, неспособные ни разработать грамотный функционал, ни приятный дизайн.

Иногда можно услышать, что студии дизайна необоснованно завышают цены на свои услуги, и лучше заказывать дешевые сайты у фрилансеров, чем переплачивать непонятно за что. Хотя в действительности обычно оказывается, что именно те деньги, что были уплачены программисту-самоучке, и были выброшены напрасно. Обычно «за недорого» веб-дизайнеры-любители «клепают» простейшие варианты сайтов. В результате все будет сделано так, как удобно начинающему программисту, имеющему самые смутные представления об юзабилити, и никаких переделок вы скорее всего не дождетесь. Частники не несут ответственности за то, что наспех сделанным сайтом пользоваться неудобно, главная страница рябит в глазах, а найти нужную информацию будет архисложно.

Дешевые сайты – не просто не привлекают, а отпугивают потенциальных клиентов, и даже если вы предлагаете отличные недорогие товары или очень качественные услуги, вряд ли кто-то захочет разбираться в нагромождении текстов или хаосе картинок. Программисты-частники могут пообещать очень быстро продвинуть ваш сайт с использованием «прогрессивных» технологий, однако в результате никакого увеличения продаж не будет, а поисковые системы вскоре распознают запрещенные методы раскрутки и внесут ваш сайт в черный список.

Если Ваш сайт – не просто визитка, то учтите, что без тщательной проработки технического задания вы, скорее всего, получите нечто совершенно не функциональное. Так как сайт – это программный продукт, просто «перерисовать» его нельзя, и даже минимальные с вашей точки зрения изменения могут потребовать существенных доработок.

Перед тем, как сделать заказ на разработку сайта, стоит изучить портфолио студии, и лучше не обращаться к тем, кто предлагает заведомо низкие цены. Работа хорошего веб-дизайнера не может быть дешевой, а результаты труда студентов и прочих начинающих сайтостроителей чаще всего не выдерживают никакой критики.

 
Пермский край, г. Пермь, ул. Куйбышева, 47, офис 104